Из Клабунда. Блудный сын

Орловаи
Мама, я к тебе с чужбины
еду, сын никчемный твой.
Вся душа моя в руинах,
мой карман давно пустой.

Ах, когда меж роз цветущих,
взявшись за руки мы шли,
зов коричневой кукушки
часто слышался вдали.

И вуалью небо плыло,
обрамляя милый лик.
Всё вокруг тебя светилось,
ночью звёзд сиял цветник.

Озаряла тёплым светом
детский сон твоя любовь.
Мама, мама, посоветуй,
как ребёнком стать мне вновь!