Плановой

Олег Л Воробьев
Наскучил миру вымысла дурман -
Стихи горчат, когда не слишком сладки.
Я сочиняю уличный роман -
Не только в книгах делают закладки.
 
Здесь персонаж по жизни плановой,
Приколами полна его шкатулка,
Хранятся в ней пакетики с травой
И звонкое ха-ха из переулка.
 
Крадется с мусорами по пятам
Унылая безрадостная проза,
Но я сюжеты обретаю там,
Где каждый день выруливаю дозу.

Моя страна, давай начистоту,
И наплевать, что скажут эти люди -
От них разит казармой за версту,
Так не суди да не судима буди!

Тебе из миски новости лакать,
Над пайкой кочевряжиться и охать,
А мне - вдыхать пылающий закат,
Транслируя космическую похоть.

И если ты не дружишь с головой,
То нечистью, то сволочью кружима,
Мне до звезды, я чистый плановой,
На все привык смотреть сквозь кольца дыма.

Ты, главное, так быстро не зверей,
Учись как автономная актриса
Осаживать зарвавшихся царей
Презрительными жестами нарцисса.

Ну а пока - погром, острог, отстой,
Похмельный матерок в пыли дорожной...
Со мной нельзя как с этой гопотой,
Но в принципе договориться можно.

Пусть верховодят вор, подлец и хам,
Я обещаю не мешать веселью.
Не лезь к моим закатам и стихам,
И к моему излюбленному зелью.

Не приютишь летящую звезду,
Не остановишь хлопнувшего дверью.
Я помню день, в который упаду.
Я знаю все, но ничему не верю.

Нет истин, обязательных для всех,
Их как двуногих в мире слишком много,
Поэтому отрадней слышать смех -
Безумный смех неведомого Бога.