Слушая балалайку Алексея Архиповского

Фёдор Милованов
Потешный треугольничек трёхструнный,
И человек, играющий на нём,
Какие-то божественные руны,
Космическим рождаемые сном.
 
И ты, всё больше вслушиваясь в эту,
Похожую на звуки,  благодать,
Пытаешься понять - с какой планеты
Он к нам явился, чтобы передать
 
Ручья животворящего журчанье,
К которому так хочется прильнуть
И пить его, стараясь до отчаянья
Постичь его живительную суть!..
 
                02.06.2021