Нет иного желания...

Екатерина Аношкина
Нет иного желания, чем закрыться в себя,
Чем уйти в путешествие по реке осознания
Под молитв неусыпное бормотание
И ни с кем разговоров о том не ведя.

Нет иного желанья, чем спрятаться в коконе.
Восстановлен исходный янтарный пузырь -
Во вселенной укромную глушь поводырь -
 Ведь не только из плоти мы все-таки сотканы.

Бесполезный поток информации стих,
Остаётся лишь главное, самое важное.
Там, в углу бесконечности, светлая скважина,
Там берез шелестенье и плачет кулик.

2.06.2021