Идущий навстречу преградам и нови...

Алла Липницкая
***
Идущий навстречу преградам и нови,
Под свет, преломлённый поверхностью линз,
Ещё возбуждаемый запахом крови,
Уже превращающийся в механизм
Нажатием кнопки, движением мысли,
Огромной всемирной работой ИИ,
Ты, может быть, даже забудешь, как висли
Во время прогулок ночных фонари.
Прекрасны ушедшего яркие клипы.
Заманчив открытий грядущих пунктир.

Давно это было. Цветущие липы.
Весеннего джаза невнятные всхлипы.
Любовь обещавший сияющий мир.

2 июня 2021