Весенний сад

Екатерина Шергина Иванова
Ничто не сравнится с восторгом души
При виде весеннего сада,
Когда он встречает в спокойной тиши
Палитрой цветов и прохладой!

Как море сменяет волну за волной,
Так сад примеряет наряды,
Спешит поделиться своей красотой,
Впитать восхищённые взгляды:

Вот первый его розоватый убор
В румяных цветках абрикосов;
А вскоре укрыл снежнобелый шатёр
Вишнёвые веточки-косы.

И вспыхнула сакуры яркой кипень!
Вот - нежные яблонь цветочки;
Черёмухи белые гроздья; сирень
С чудесной игрой лепесточков...

Земля покрывается зеленью трав,
Коврами весёлых ромашек...
Промолвил однажды поэт - и был прав,
Что нет года времени краше...

С деревьев сойдут многоцветья следы,
Слетит красоты той свеченье...
Но после цветов остаются плоды...
Подарком... за радость общенья.