Для тех, кто Родину не знает

Евгений Доставалов Достман
 ДЛЯ ТЕХ, КТО РОДИНУ НЕ ЗНАЕТ

 Пишу для тех, кто прошлое все хает,
 Для тех, кто мерит все «баблом»,
 Кто ничего о Родине не знает,
 Для тех, кто ищет жизни за «бугром»...
         ______________

 Пойду я с другом в «разливуху»,
 Под пиво там бесплатный бутерброд.
 Ведь очередь за «поллитрухой»
 Пока вся наша не дойдет.

 Мы в гараже, у «Москвича» былого,
 «Столичную» раздавим и «Казбек»,
 Растянем пачку мы немного.
 Ждем Коммунизма светлый век...

 Приду я утром, спозаранку.
 Ключи под ковриком лежат.
 Мы с дворником покурим, Марком,
 Пока соседи еще спят.

 Так и проходят выходные...
 А завтра снова на завод.
 Гнать пятилетку мы все в силе -
 Нас партия вперед зовет!
         ______________

 Кто помнит это, мне скажите:
 Сегодня лучше, чем тогда?
 Не запирать дверь вы боитесь,
 Спокойны за ребенка вы всегда?

 И потерять работу, дом -
 Практически, то было невозможно.
 В час ночи в городе пешком
 Ходить не приходилось осторожно.

 В милиции служили верно.
 И вежливость была на первом месте.
 Теперь полиция столь скверно
 Всю совесть спрятала под кресло.

 Хоть трудно жить нам приходилось,
 Но было в нас у всех единство.
 Тогда мы с верой в счастье жили.
 Теперь под олигархии бесчинством!

                2 июня 2021 года.