Июнь

Валерий Зайцев 3
Лето фасонит в косынке лазурной
В белый горох кучевых облаков.
Кот у подъезда разлёгся фактурный –
Важная шишка ближайших дворов.
Солнечный заяц чиркАет заметки
В белом пергаменте стройных берёз.
Вяжет паук мухоловные сетки.
Город щетиной зелёной оброс.
Стриж как иголка в руках златошвейки
Штопает небо сумбурным стежком.
Ищет комар к людям в окна лазейки,
Зовом вампирской природы влеком.
Жабы в пруду распевают кантату,
Связки вовсю надрывая свои.
Но лишь желания здесь маловато.
Сколь ни стараются – не соловьи.
В травах пестреют цветочные пятна,
Шершень гудит Цеппелином большим.
Носится ветер, куда - непонятно,
Выпал досуг - на природу спешим.
Гонгом пылающим солнце воздето.
Отблеском рыжим мерцает латунь.
Щедро засеяв мир зёрнами лета,
Мягкой походкой шагает июнь.