Русский характер. Стихотворный анекдот-66

Евгений Харыкин
Немцы взяли в плен троих ,
в том числе - Ивана.
Американец и француз -
были сильно пьяны.

Приговорили их к расстрелу.
- На рассвете расстрелять!
Ни чего нельзя тут сделать-
стали до утра все ждать.

Вдруг француз тут встрепенулся
последнее слово попросил.
Офицер вдруг улыбнулся-
всем троим он разрешил.

Американец , как обычно ,
фужер виски попросил.
Вискаря ему налили ,
выпил из последних сил.

Не мог француз тут удержаться
Шампанского себе налил.
И выпил залпом, перед строем-
фужер вина употребил.

Русский пить не стал пока-
попросил он дать пинка.
Да , непросто дать пинка-
а , чтоб улетел за облака.

Офицер аж удивился -
что и как, и почему.
Но с Иваном согласился -
обещал помочь ему.

Найден был бугай приличный.
Ему сказали:- Дай пинка!
Тот с большого разворота
Ваню пнул за облака.

Полетал Иван немало ,
но вернулся точно в срок.
Немцев бил он чем попало -
уничтожил , Бог помог

Американец удивился:
- Где ты раньше был , Иван!
  Как на немцев рассердился-
  вижу точно - не обман.

Чтобы сделать что-то в срок
хороший нужен нам пинок.
Так у нас заведено-
на пинках живем , давно.

        2 июня 2021г.