ПвСР

Александр Юрьевич Татаринов
Алоха, призраки, друзья-товарищи!
Под крышами бетонных капищ вы
Живете в серости, и, рты разинув,
Смотрите на нас, считая зимы.

Знайте - долго ли, но будем мы терпеть
Голод, страх, а камни папертей -
Слышно ль? - станут домом отчим! Я
Вам кричу в страну беззвучия!

Смешно ли, пар из глотки - суть отличие
Моё от вас, и код двоичный мне
Видится в соседстве нашем. Вот ты
Скажи: чего мне стоит ноль свободы?

Твои глаза глухою пустотой в стекле
Чердачном ощупывают пустоту во вне,
Во мне, но я, привязанный стою,
Пока ты кружишь пустоту свою.

Но не щелкай зубками, хочу кричать!
Нас всех научат на земле молчать..