Время врачевать

Елена Мороз Одинцово
 
В бегущих мыслях возвращусь на миг опять
К навек покинутому мной земному раю.
То было в жизни моей время - врачевать,
Его с теплом и лёгкой грустью вспоминаю.

Понятны были мне... животных естество
И трав лекарственных целительная сила;
Я ощущала сердцем боли тех, кого
От злобных хворей, позабыв покой, лечила.

С пахучим снадобьем прохладную ладонь
Клала на влажную от сукровицы холку...
И доверял моей руке строптивый конь,
У ног дремал мохнатый пес, подобный волку.

Тянулись ночи - нелегки, порой без сна,
Тревог исполнены и радостей спасенья;
Была помощницей мне юная Луна,
В трудах, когда на отдых отпускала день я...

И счастье сердце наполняло всякий раз,
Когда справлялась я с пугающей преградой;
Мне ясный блеск здоровьем засиявших глаз
Существ, спасенных от страданий,  был наградой.

С конем и псом мы шли под звёздами втроем,
Оставив прожитому дню былые страхи,
И ночь, по-дружески укрыв своим крылом,
Нам открывала тайны - тонкой трелью птахи...

В те дни изведала я древний путь Луны,
Плывущей в Вечность по сиреневому шелку.
Уйдя во сны, навек остались мне верны
Буланый конь и серый пес, подобный волку...
2009