Вдруг станешь такою однажды

Алефтинка Безфамилии
И станешь на ржавые грабли
И крикнешь, как будто в аду...
"-Вы часто подобных видали?"
Которые знают беду?

И терпят усталые хрипы,
И кашель гремучий и плен,
Читают все чаще молитвы,
Помилуя тяжесть проблем

И первым победным, без крика
Смирялись с обидою в такт,
Как будто отчаяньем диким,
Как будто бы руки в кулак….

Иль даже кулак не сжимался
Прощая себя и других
А бровь, чтоб пыталась подняться
Под мудростью пламенных век

И станешь на ржавые грабли,
И долго пленительно ждешь…
Вдруг станешь такою однажды
И грабли оставишь под рожь….