В одно из мгновений

Светлана Шемякина
А небо-то – синее-синее,
И солнце – по-детски нежное,
Настроенность чувств – именинная –
Реакция неизбежная.

Цветы распустились и нежатся
На солнце, – красою радуют.
В лазури пернатые тешатся –
За вольную волю ратуют.

И сердце ликует и полнится
Отрадою бесконечною! –
Душа благодатью, знать, кормится,
Болезнями изувечена...

21.05.2021