Всесильный

Виктор Варкентин
Я к Тебе обращаюсь, Всесильный!
Помоги обрести мне покой!..
Жизнь с лихвой насадила морщины
А мой путь всё идёт по кривой...

Как найти мне дорогу в обитель,
Где найти чудных слов благодать?
Знаю я только Ты! Мой спаситель!
Сможешь силу и веру мне дать.

Не укрыться за ширмой церковной,
Не спастись, коль в душе Тебя нет!
Как же быть мне с душою безвольной?
Где найти благодатный мне свет?..

Как же быть, когда гложет сомнения?
Кому правда такая нужна?
Ведь для веры нужно вдохновение
А не просто пустые слова...

Очень часто, Тобой прикрываясь.
Ложью тянут в обитель Твою!
И потом, пред Тобой извиняясь
Обещают, что быть всем в раю.

Почему Ты молчишь? И не скажешь.
Ведь церквей в этом мире не счесть...
Только Ты! Ты один это знаешь
Кто на трон Твоей желает залезть.
      01.05.2021