Сиятельный романс

Елена Долгих
Фонарь раскинул руки -
Тугие провода,
Сам тоненький и хрупкий,
Но светит, как всегда.
Ему вчера сменили
Потрёпанный плафон -
Блестит в старинном стиле
Прозрачный "капюшон",
Качает ярким кругом
В кромешной темноте,
Пытаясь в дальний угол
Ночную сдвинуть тень.
В квартире, что напротив,
За шторами в окне,
В сиятельном полёте
Из лампочных огней
Блестит боками люстра,
Лукавая слегка,
Ей одиноко, грустно,
В раздольях потолка.
Она, сошурив глазки,
Косится за стекло,
Где дождь занудно-вязкий
Стучит в фонарный лоб.
Ей хочется наружу,
У фонаря блестеть,
Чтоб шали мокрых кружев
Накрыла круговерть.
Двоим в объятьях нежных
Так будет хорошо!...

Фонарь стоит, как прежде,
Надвинув "капюшон",
Погасла тихо люстра,
Пора хозяйке спать,
Вокруг темно и пусто
И холодно опять...