Я стою с надеждой у истоков лета...

Валерий Экс
Я стою с надеждой у истоков лета.
До чего ж безбрежны ранние рассветы!
Белый цвет черёмух счастье обещает,
В отдалённых грОмах сам Господь вещает:
«Не печальтесь люди, расставайтесь  с болью,
воздаянье будет,  тем, кто жил с любовью…»
Со  святой иконой в крестный ход былинный *
отойти готовы божьи пилигримы.
Только я вот, грешный,  не сподвижник в этом,
уж не тот, как прежде,  незабвенным летом.
Богу благодарен, что живу, не юный,
что и мне подарен этот день июня.
Не ловил  минут я, не считал недели,
а года, как будто птицы пролетели.
Но резонов нету для тоски – печали,
просто этим летом вскрыты все печати.
Оказалась  ложной роковая тайна,
глупой и несложной, и вполне случайной.
Вот стою, не скорбен, у истоков лета,
Господом сподоблен я  судьбой  поэта…





**********************************
* -  Ежегодно 3 июня  осуществляется многодневный  крестный
ход из г. Вятки в село Великорецкое,  к месту обретения
в 1383 году чудотворной иконы  Святителя Николая.


2 июня 2021