Попасть в туман преследующих снов...

Марк Философф
Попасть в туннель преследующих снов
расплатой за проявленную трусость,
за хитрость быть со всем по жизни off,
а после разводить руками: пусто-с...
я всем проща... да что там, уж простил -
давно настиг... и тех, кто и не ведал...
такой всю жизнь накатывался стих -
теперь собой любуюсь, славным дедом...
привитым с детства... ах, как трудно жить,
когда тебя с рождения не любят
и учат лишь, как раны сердца скрыть, -
боятся показать, что слишком грубы...
тогда формальность - ей даётся власть,
а в помощь - неизменная дрессура -
чтоб ничему живому уж не встрясть... -
над сценой не смеются даже куры...
так и ломаться, и крошить себя
в погоне за собой же, бедной жертвой, -
проститься ли когда, что внял тогда, -
не настоял, что нет уже, где нет уж...

31.05.20