Пастораль

Лидия Оракеева
И солнце прячется за дом.
В тени крадётся дым колодца,
где сена стог похож на трон.
Тропинка упоённо вьётся.

День пахнет хлебом и листвой.
Переминаются берёзы.
И ты как будто не пустой,
но только чуточку тверёзый.

Кусочком смальты синева.
Скрипит калиточная дверца,
да льются плавные слова
из искорёженного сердца.