Лесная летопись

Александр Ди Май
В сухом лесу, так вкусно пахнет  летом,
Подвяленной на солнышке листвой,
И в воздухе прозрачном  и нагретом
Плывёт смолистый , первый летний зной.
И тишина лесная необычна,
Здесь шелест листьев, пение смелых птиц,
Она естественна и, потому, привычна,
И  с  высоты  небес  струится вниз…
О чём поёт невидимая птица?
Ведь так легко её перевести:
Она спокойна, сердцем веселится,
Уже забыла ужасы зимы…
Был  лес ещё недавно заколдован,
Сверкал на солнце, холодом дышал,
Был в тишину священную закован,
Весь в белом, снежном панцире - молчал…
Но даже в ледяном оцепенении,
Своё воззвание миру лес писал,
Из зимнего, немого заключения,
На белых простынях лесных полян…