А завтра может и не быть

Хельга 18
А завтра может и не быть
Я часто слышала от мамы.
Умей любовью дорожить,
Что послана нам небесами.

Люби своих родных душой,
Не требуя какой-либо отдачи.
Не ставь перед собой одной,
Невыполнимые, тяжёлые задачи.

Не вспоминай ты часто Бога в суете,
Благодари его за каждые мгновения.
Живи спокойно, честно, в доброте,
Преодолев тревожные сомнения.

Тепло сумей сберечь своей души,
Тогда и не страшна любая непогода.
И отвергать кого-то не спеши,
Тонувшего, не знающего брода.

Ты каждый день встречай как новь,
Смотри вперёд с открытыми глазами.
И удивляйся вновь и вновь
На жизнь, наполненную чудесами.
 
А завтра может и не быть,
Я мамины слова всё чаще вспоминаю.
Стараюсь наступивший день любить,
Таким, какой он есть, его и принимаю.