Встреча с июнем

Ольга Кустова 2
Ландышей шлейфом прозрачным,
Шорохом липких ветвей,
Солнечным взглядом ромашек,
Радует "главный дисплей"...

Юный июнь наступает,
Трелью лаская наш слух,
Пчелкой нектар собирает,
Будит рябиновый дух...

Бликами в речке играя,
Спев про жарки и сирень.
Марью Коревну вплетая,
Кисть обмакнул в акварель...

В клумбах воркуют петуньи
Ярким созвездием цветов,
Розы готовы - колдуньи
Ласковых, сладостных снов...

С птицей в полете сердечко,
Ближе сошла синева,
Белым, искусным колечком
Кто-то строчит кружева...