Вечер

Светлана Файнберг
Улыбается зорька вечерняя,
Свой румянец в реке замочив.
В камышах с дикой уточкой селезень
Распевает любовный мотив.

Мочит косы ветла прибережная,
Вечер на ночь молитву прочел.
От поклевки волна тонко-нежная
Плещет мягко в затопленный челн.

Застолбила мошка танцем рьяновым
Свой бессмысленный круговорот.
Новый мост на столбах деревяновых
Через реку отважно идет.

Мы дрейфуем, обнявшись за плечи.
Речка плавно под ноги плывет.
- Ну, целуй же меня, да покрепче,
А не то нас теченьем снесет.
02.06.2021г.