Поэт, ты слово назови...

Байкина Нина
Поэт, ты слово назови...
Возьми его, заветное,
Взаймы  у розовой зари,
У ночи фиолетовой.

Ему так тесно под сукном,
Так мал листочек в клеточку!
Оно стучит к  тебе в окно
Сиреневою веточкой.

А ты слова Любви забыл,
А ты спешишь на митинги.
Ты просто дверь в Любовь  забил,
И в Музы взял  политику.

Но я-то знаю, сколько слов
В  душе твоей припрятано:
Все  про счастливую любовь,
Все про любовь - проклятую!

И главные слова о ней
С  пера ещё не сброшены,
Есть  ямб, и дактиль,  и хорей,
И что-то ещё - большее!