Не получился разговор

Николай Бочагин
Окинул соседку взором.
И всегда, между прочим,
За обычным разговором
Дорога кажется короче.

Что в голову приходит –
Выглядит прекрасно,
Тату ей не подходит.
Сказал это я напрасно.

В ответ повела плечами,
Холодно глянула в упор.
Общего нет между нами,
Не получился разговор.

Обидела меня немножко,
Обозвала старым котом.
Тогда ты просто кошка
С потрёпанным хвостом.

                *