А стрелки бегут...

Александр Малашенков
Не однажды, не случайно, пробежит по эстакадам,
Тенью призрачных признаний, обозначив к дому путь,
И протянется седою нитью света Ариадны
В неисписанных мгновеньях, оголившаяся суть.
Упадёт дождём на крыши под зигзагами из молний,
Зажурчит ручьев надеждой новой жизни полонез.
Сказки страсти из покуда не рассказанных историй
Зашивают прошлых мнений горькой памяти рубец.

А стрелки бегут бегут бегут
Дорогой судьбы по датам дней,
А где-то в ночи нас с верой ждут
Все те кто любить хотят сильней.

Мы рождались одиноки и уходим по ранжиру,
Изменяя назначенье суеты пустых времён.
Свои чувства в многоточьях адресованные миру
Мы вздымаем вздох за вздохом над полотнами знамен
И летит за свежим ветром шёпот губ души и сердца.
Верим в истинность порывов у подножия стропил,
Расправляя гордо крылья, и с улыбкою младенца
В небо взмахами врываясь помнить что счастливым был!

А стрелки бегут бегут бегут
Дорогой судьбы по датам дней,
А где-то в ночи нас с верой ждут
Все те кто любить хотят сильней.