***

Саушка
Пыль бумаг я не ощущаю.
Привкус строчек я замечаю
Пусть он жгуч, канцелярски точен
Моих рифм филигранный росчерк их легонечко освежит.

Пусть потом пропадут на полке –
В них же нет никакого толку.
А пока безмятежным видом
Я налоговым индивидам отошлю ответный привет.

Вот такая моя стихия.
Отчего-то пишу стихи я вместо актов и накладных.
Что-то много себе позволяю, всё же я себя собираю.
Встрепенусь и расправлю список всех повинностей должностных.

И пойдет за рутиной рутина.
Дни погрязнут в проблемной тине.
Только рифмы лучом осветят
И кофейный закружит ветер в мир чудес и событий цветных.


Иллюстрацию к этому стихотворению нарисовала чудесная художница Елена П. - ник в инстаграм @elen_pank