Исконные раны...

Сергей Ткачев 5
Деревни России - чернеют монашками:
Лишь - дряхлые гнИльцы от банек зубастых.
Торчат - словно след долгой жизни былой...
Скрипят в сердце тяжкой,старинной дудой...

На горках невеликих,в оврагах неглубоких
Забытые судьбы ложаться без срока...
В них мылись - молились,теперь - пустота...
И дух староверского всюду креста.

А я прохожу мимо гнёзд тех развальных -
И в сердце тогда пробуждаются лапти -
Ведь это - же наше...Вот жизнь без обмана -
В душе все вскрывает исконные раны.

Так время своё проявляет бессилье...
Никто не заметит останцы былые,
Лишь я,проходя по отжившим селеньям -
Горбатые крыши с их скорбью замечу:

Они провалились без сил от безлюдья,
И через годы - их здесь не будет...

    апрель 2013 года.д."Каменник".