***

Даниил Путинцев
РАССТАВАНИЕ

При расставании с подругами,
Наметилась закономерность,
Выходит то же, что с супругами,
Но примешь острее неверность!

Романтика непостоянных встреч,
Лёгкая щекотка
 Отношений
И приправ щепотка
Слов-сомнений...
Всё слишком тонко, рвётся, не сберечь.

При расставании двух глав
Семейного благополучия,
Доказывающих, кто прав
И кто кого и чем  замучили,

Разрушится гнездо мужей и жён,
Узнаешь выжженную
Пустоту
И чувств заезженную
Глухоту -
Союз похож на выжатый лимон.

При расставании с детьми
Удар нацелен ниже пояса,
Супруги не желают быть людьми
И не дают ребёнку голоса,

Зовущего спасти от пропасти,
Куда его родители
По глупости,
Как пьяные водители
По тупости,
Несутся с ним, стирая лопасти.

При расставании навечно
Не погружайтесь в эфемерность,
Цените тот последний вечер,
А не дешёвую разменность

Бездушных будней без тепла любви
И без друзей, без семьи
И без детей.
Живём со школьной скамьи
Среди людей,
При каждом расставании в крови...

© Путинцев Даниил,
9.05.2021 в 23.15