Безымянный 8

Екатерина Каламарчук
Кто мало ждёт, тот многого добьётся.
Вдали гуляет яркий синий свет.
Когда луна свечением зальется,
Я разгляжу в дверях твой силуэт.

Поспешно выйду, закурю в молчании,
А лик твой говорит мне об одном:
Ты повидала горесть и отчаяние,
Но вновь вернулась тихо в этот дом.

Я не такой, каким меня считали,
И я не тот, кем был ещё вчера.
И если раньше мы с тобой играли,
Сегодня это больше не игра.

Я прогорел. Другие помогали,
Изображая, в частности, тебя.
Я тихо сник, пока они взлетали,
О той единственной (тебе одной) скорбя.

15.07.2020