Перед тем...

Вита Осенняя
Перед тем, как подняться к звёздам,
дай, Господь, повидаться с морем.
Есть шагрень,
и ещё не поздно
вспомнить лучшую из историй.

Не забыть, как ласкали волны
шар огня — 
волшебство заката...
Золотую Селену помню,
что светила двоим когда-то,
пляж безлюдный, невинно-дикий
и прыжки вдалеке дельфинов...
Море словно шептало тихо:
помни —
время неуловимо.

Мне бы бросить тогда монетку
в тёмно-синюю вечность бездны,
чтоб вернуться в шальное лето
и хотя бы на миг воскреснуть.



Фото картины Натальи Шишковой
«Белые пески Торрисдейл-Бэй. Шотландия»