Трудный путь

Валентина Товпегина
Предо мной много легких дорог открывалось,
И  на легких дорогах попутчиков много встречалось.
Однако, выбрана дорога одна,- что понятна,
Надежна, светла.
    И по светлой дороге, но трудной
    Прошагать было жизнь суждено -
     За справедливость не раз быть битой,
    Но с пути не свернуть своего!
 
Как же мимо пройти, где бесчинствует зло,
Где одни, обнаглев, помыкают другими!
Вот и вмешивалась, обретая врагов,
И, теряя друзей, уже ставших иными... 02.06.2021г.