Молитва о зверятах

Ольга Демиденко Заярская
Господи, спаси и сохрани всех собак и кошек, хомячков и рыбок
Доставай из подвалов, из темных нор, из бездонных зыбок
Из проруби доставай, из петли, из ведра, из утренней влаги
Я не смогла. Не сумела. Столько отваги
Надобно сердцу, чтобы любить зверей
А ты всё знаешь. Ты всех людишек мудрей
Дай мне короткую, странную, вечную милость:
Муру и Мусю.
И чтобы я снова влюбилась