настроение

Алексей Морозовъ
прошла весна настало лето
везде жара стоит и млямность
и ветерок играя утром
запутался в цветенье сада
а на дороге одуванчик
златою машет головою
а чуть подальше он оделся
в шапчонку с нежной бахромою
а где-то там на виднокрае
уже неясная погода
и радуга средь небосвода
играет цветом для народа
летаю пчелы в перелесках
уже грибы землю взбодрили
и средь лесов в тиши и неги
кукушки сказку затворили
и среди этого романса
сижу себе гляжу на небо
а там плывут куда-то тучки
меняя время постепенно