Я не плачу, это наводнение в Венеции

Качалов Игорь
             Леониду Губанову

Я не плачу, это наводнение в Венеции.
Милые глаза, сияющие знаменья.
Время ни к чему родившимся в Лютеции.
Не покинут нас живые чаянья.

Не уйду я! Братство приближающихся к равенству
Песню допоёт, устав от наслаждения.
Мы всё ближе, ближе к неземному таинству,
За которым тайна возрождения.

2 июня 2021г.