кузьминишна

Шамов Владимир
Кузьминишна из обители
Шла однажды ко мне,
Обряд лесному правителю
Она сотворила на пне.
Потом мимо речки Андобы
Путь ее пролегал,
Водной царице надо бы -
Я ей кусоцек дам.
Потом через поле  полюшко
Медленно шла она:
Надо бы и Костромушке -
И полудниц звала.
К вечеру только прибыла,
В баньку со мной пошла
Пастырю - без обиды чтоб-
Рюмочку налила.
Утром же после сладенькой
Жаркой ночи со мной
Вернулась в обитель бабонька, 
Монашка ведь, боже мой

(Из цикла «Ваня Мокрый»)