Счастливый билет

Оливер Мейро
каждой твари по харе
каждому Карлу кларнет
плыл Христофор Колумбарий
в море житейских планет

каждому берегу камень
каждому камню ковыль
каждому в глаз кулаками
каждому облаку пыль

каждому Кришне нирвану
каждому лотосу свет
грязи до дна котловану
зайцу счастливый билет

в каждую бочку затычка
в каждую глотку вино
каждой лошадке калмычка
каждой тропинке говно

Кларе отдайте кораллы
или морскую звезду
Клара у Карла украла
то что у всех на виду

Клара уснула в прихожей
Карл не вернулся домой
люди друг с другом похожи
каждый немного хромой

каждый немного уставший
каждый немного больной
клен он немного опавший
и утомленный сосной

Клара решает задачу
что у нее на роду
прокуковал кукараччу
конкистадор какаду
 
каждому ангелу имя
каждому черту рога
божьей коровушке вымя
сороконожке нога
 
каждому барину бричка
лодочнику паруса
мертвым пустая страничка
спящим еще полчаса