Виражи

Юрий Грецкий
Не горюю, не жалею:
Дней ушедших не вернуть.
Жизнь торопит всё быстрее.
Знать бы только, где свернуть.

Перекрестки,повороты...
Влево, вправо-виражи.
Хочется найти мне что-то:
Не для тела-для души.

Верю:вот она-дорожка!
Счастья ждал?Бери! Живи!
Пролечу вперёд немножко-
Ни надежды,ни любви.

Плетью время погоняю,
Всюду хочется успеть,
Я ведь многого не знаю-
Глупо дурнем помереть.

Поднесу стакан с похмелья,
Пьется сволочь, как вода,
Но былого нет веселья:
Занесло-да не туда.

Развернусь... и на дорогу,
Что накаркана судьбой,
Где на небе,вместо бога,
Кружит ворон надо мной.


Илье Н.