Кость не в то горло попала...

Хельми Мяэнпяа
*     *     *

Кость не в то горло попала,
Меня причислят к лику непознанных,
Неофиты с фигами за спиной на подхвате
Под прейскурантами снижающихся цен стоят
А рядом младшие лоботрясы горлопанят
Да говорят как из окошечка продать.
Пушнина нынче не ушла за скаредный бугор,
Перещеголяли поплавки оголённые провода,
Кроветворное ремесло в подворотню унесло,
Помноженное на инжир генной инженерии,
И спит оно там, каждый об него спотыкается,
С кручиной-хворобой свыкается.
Неосознанные сновидения
На кофейной гуще отпечатками…
Меня впишут в пейзажи снов нерастолкованных,
В узловатые корни пней недокорчёванных,
Просеют в сито дней недожитых,
Нитью – в швы ран незарубцованных,
Ржавью проволоки – на лапки птиц окольцованных,
Оболочкой – в капсулу любви быстрорастворимой…