В сепаратной

Макаров Иван Владимирович
Стены – брёвна, паутин тенёта,
В углах движенье, сырость и тоска.
- Скажи, дружок, из этого болота
Есть выход, где, почём, когда?
Скажи, не прячь глаза напрасно,
Мы знать хотим всё сразу и вообще.
Ты расскажи, что гадко, что прекрасно,
Где у конца начало, близь иль в стороне.
- Каких крамольных выкриков был скрежет,
Милее слуху твоему.
- Какой размер груди у знойной девы,
Тебе всего милее, по нутру.
- В каких углах дремучего сознания,
Ты прятал вожделений склад.
- Какой застывшей воли истязание,
Ты доставал из сумрака назад.
- Где верх, где низ у твоего падения.
Ответь скорее не томи меня.
Я не один, нас много и забвение
Ждёт всех, и в том числе тебя.
- Да, да пусть скажет без утайки,
Зачем он воспевал «свободу дурака».
А не хотите, с пауками баньки.
Вот Вам итог! Свобода – где она!
- А мне пусть скажет, вот какого чёрта,
Он сосчитал всех блох в воротнике,
И не воспользовался, и не добился толка,
Хотя всю жизнь свою им верил как себе.
- Взгляни в глаза ты собственным подонкам.
Взгляни, почувствуй радость бытия,
Услышь в разноголосье громком.
И не кого-нибудь, услышь себя.
Почувствуй жилами ты все изгибы,
Что наплодил за бренные шаги.
Припомни все зловонные картины,
Чьим смыслом обрастаешь ты…

Вдруг свет развеял сумрак,
А пауки сбежались по углам.
И тёплых рук он ощутил касание,
Со стороны взглянул на этот срам…

Весёлое дитя, с прекрасными глазами,
По саду вешнему с утра прошла.
Букет красивый с дивными цветами,
Спеша на встречу к маме собрала.