О, если не сегодня...

Виктор Орешкин
***
О, если не сегодня – то когда ж
Ворвется трель внезапного звонка,
Разрезав тишину на до и после?!
Начну писать – но сломан карандаш,
Пойду гулять – повсюду облака,
И грустно мокнет карусельный ослик.

Потом пойдут, как водится, дела –
Серьезны, и полезны, и важны,
И плодотворны выше всякой меры…
Закусим-ка покрепче удила,
Как будто мы друг другу не должны
Ни счастья, ни какой другой холеры.