Лотосы

Неля Радченко
 Весною в  парке лотосы цветут.
Они, зари волшебной  капли,
Росинки жемчугов,как поцелуй,
Подняли розовые сабли.

Приветствуя народ своей красой,
Стоят, качая стебель длинный,
Чарует цвет над гладью водяной
Древнейший лотос. Несравненный.

В сквер"Каменный  цветок"я влюблена,
Там в ветках елей лучик бродит.
И светом озаряет  чашу  дна
Цветок божественных  мелодий.