Загадочное имя

Владимир Белых-Ишимский
Сегодня – день особенный,
Красой весны одобренный, –
Незнамый мир явился нам!..
Не верю я… своим ушам!

Цветы на грядах шепчутся!..
Нимфеи в водах плещутся –
Гласит  о чарах их молва:
Кувшинки – одолень-трава!

А эльфы, сняв чехольчики,
Трезвонят в колокольчики:
«Дивитесь! Гляньте! Средь лучей…
В гербе французских королей!»

Словечек в изобилии –
Все спорят здесь о Лилии:
– Моё!
– Моё!
– О нет, моё!
– Моё то имечко! Моё!

Осёк всех миг торжественный:
Полился свет Божественный…
С небес тут Дева снизошла,
Она… букет в руках несла!

16.05.2020