Плод декабря

Андрей Попов Сыктывкар
***

Никто не знает Бога и царя.
Ночь не проходит…В безднах декабря
Грустит моя мечтательная лира –
Где добрый плод? Уже лежит секира.
И жизнь проходит…
Неужели зря?

1995