Застывшая в янтаре

Светлана Шемякина
Застывшей бабочкой в прозрачном янтаре
Моя любовь покоится... Случилось...
Мы познакомились с тобою в ноябре
И в ноябре с тобою разлучились.

А между ноябрями жизнь рекой текла
Сродни потоку горному – бурлила.
Не вынесла любовь камней всех силу
И в янтаре успокоенье обрела.

С тех пор немало пролетело зим и лет,
И всех потерь, пожалуй, не припомню,
А только в янтаре не меркнет дивный свет
С оплаканною некогда любовью...


21.05, 02.06.2021