Интенции

Александр Ефременко
Сентенции, интенции, лиловый декаданс,
Закаты над Флоренцией, восход - конечно, наш.
Модальности, условности, отцветший ренессанс,
Чердак с дед;вской ветошью и я - имперский паж.

Условия, сословия, орел двуглавый крысится,
C руки клюет по зернышку, давай отпустим в высь его,
Но мы в окопах роемся, ругаемся по матушке
И от себя не скроемся, все начинать на ратуше.

По кругу с жизнью носимся, как по водице кольцами,
То стерпимся, то слюбимся, по деревням с окольцами,
Кто с нимбами, кто в брониках, плетёмся крестоходцами,
Потом в военных хрониках пинаем землю берцами.

Имперцами прославят нас флагшток и знамя Родины,
И гимны децибелами, ну и война - уродина.

август 2019