Страх

Александр Ефременко
Ползет по коже с ехидной рожей,
С ним надо строже, он вам не ах,
В жар может бросить, а может в холод,
Живот проколот ударом в пах.

И сердце в пятках, и мысли в прятках,
И сон пропащий сбежал совсем,
Сгорает ухо от жутких слухов,
Всё больше, больше запретных тем.

Мир слишком нежный не будет прежним,
Закрылись люди в своих домах,
В умах небрежных сломались стержни,
Впитался в кожу коварный страх.

Опять химера, а где же вера?
Под корень рубят досужий стыд.
Сбить нужно с толку, свободу волку,
Тот что придет к нам погрызть копыт.

Хоть в прошлом веке - мы человеки,
Нам нужно вспомнить и не забыть,
Что без обрядов есть кто-то рядом
И нам с ним вместе окопы рыть.

март 2020