Господи, услышь!..

Владимир Белых-Ишимский
                Посвящено  Царской  Семье  Романовых,
                учредителю  и  активному  участнику
                благотворительной акции «Белый цветок»

Всевышний! Спаситель! Мой возглас услышь!
Молю я за люд православный!
Весь край поднебесный Ты исстари зришь,
Наставник по жизни наш главный.
За мла́дых молю и молю за седых:
Не дай нашим душам усохнуть!
Не дай отвернуться от си́рых, больных,
Не дай нам от стонов оглохнуть.
Молю Тебя, Господи, люд огради́
От напастей лживого мира,
Не дай, чтобы хлад у нас бился в груди!
И ныне... не время для пира.

Звучи над Отечеством святости звон,
Плыви перезвон колокольный!
Уж так повелось на Руси испокон –
Характер у нас сердобольный.
Всем нам доброта как основа основ
Ниспослана с Неба!.. Заветом!
Взрастала с любовью под сенью крестов –
Наполнилась Божеским светом!
Мириться не можем мы с болью людской,
Не можем с нуждою мириться;
Мы к слабым и немощным... всею душой –
Нам вышло такими! родиться.

Крещёная Русь! Подымайся! Крепчай!
В духовности мощь! Возрождайся!
Лишь праведный путь выбирай и ступай...
Пред памятью предков склоняйся!
Традиции прошлого свято храни!
Нам сил придаёт состраданье...
Великое – в малом! Вернём в сии дни
К нам Царской Семьи зачинанье!
Цветок их был сорван кровавой рукой...
Да Бог всемогущ! Помогает!
Чрез век забытья, пронизавши покой,
Их «Белый цветок»... расцветает!

03.06.2017