Орёл

Поздняков Александрр
Полёт орла, стремительно высокий,
Я наблюдал сегодня на заре.
Он как и я, томится одиноко
И презирает скучной жизни бред.

В небесных далях, над земною пылью,
Парит свободной песни благодать.
Вся широта её в размахе крыльев,
Что на словах вовек не передать.

Был умудрён нелёгкими годами,
Постигши смысл земного бытия.
Вверху сады, что с райскими плодами -
Не видел он, но видел грязи явь.

Взлетевши ввысь, живёт на горной круче,
Где нет вокруг ни бесов ни людей.
Друг друга обе сущности не лучше,
В зловонном мире мелочных идей.

Летая всюду, созерцает глупость,
Терпя безумцев и обмана сеть.
Но надоест однажды эта тупость -
Падёт он вниз, нет сил уже терпеть.