Город детства

Виталий Хомин
Город детства, город детства,
Он достался нам в наследство.
Нет у нас такого средства,
Чтоб забыть тот город детства.

Там с атлантами колонны,
Держат крепко все балконы,
У парадного пионы
Раскрывают вновь бутоны.

А за клумбами трамваи
Кофе аромат смешали.
Вдоль по рельсам дребезжали,
С горки звонко вниз съезжали.

В пирожковую старушки
Заходили взять ватрушки,
У скульптуры львов студенты
Жизни славили моменты.

К солнцу вытянув бутоны,
Ждали вечера пионы,
Чтоб в вечерний миг прохлады
Горсть росы испить с услады.