Но за миг мы в ответе сейчас!

Виктор Купрашевич
Не легко жизнь пройти налегке,
Даже если дворец вдалеке.
Строить жизнь, словно в гору идти,
Сложно место привала найти.
Силы разные тянут назад,
Со скалы ветром сбросить хотят.
Только стоит назад повернуть,
О дальнейших подъёмах забудь.
Нужен твёрдый характер в пути,
Что не всем удалось обрести.
Не подняться без верных друзей
И поддержки Отчизны своей.
Всё зависит не только от нас.
Но за миг мы в ответе сейчас!
И винить не резонно ледник,
Что на нашем маршруте возник.
Обойти, значит время терять,
Его мало, а где ещё взять.
И при том не бывает пути,
Чтоб его без проблем обойти.
Только труд да и личный пример,
Повлияет на жизни размер,
На своё состояние души,
Что на данный момент хороши.

***     ***     ***

Ждать поддержки невидимых сил,
Не желаю и сам не просил.
Убеждён, чтоб на гору взойти,
Нужно много препятствий пройти.